Tuesday, May 29, 2012

I Learn to Think Different : Tentang Game

Posted by with 4 comments
Gaya aja judulnya pake bahasa Inggris, tapi isinya bahasa Indonesia berantakan. Hehe..
Kemarin Kak Abi liatin game Spy Mouse, gamenya bagus.. grafiknya bagus. Kayak Game Angrybird Space dan Angry Bird yang lain, keren kan gamenya? *klo yg tau. :p
Nah, kebetulan bukan mikir gimana mainkan gamenya, aku mikirnya gimana bisa bikin game kayak gini? Mau jadi programmer sih masih ragu, malasnya setengah mati. :D
Sekarang kan sedang belajar bikin aplikasi Android, masih beginner sih, tapi bikinnya aja masih pake bingung 10 kg. Nah di Game2 keren itu, kalo aku bikin, berapa kilo bingung ya? Haha..

Setelah Googling, ada yang bilang pake bagasa C/++, kalo yang iPhone pake Objective C. (stackoverflow.com). Disana juga dibilang kalo bikinnya pake Bahasa LUA. Entah apaan, ga ngerti.
Di salah satu Blog juga menyebutkan kalo iPhone memang dibikin pake LUA (http://blog.anscamobile.com).

Ngutip dikit ni ya..
"What they found was that many top-selling apps embed Lua, such as the top-5 selling app Diner Dash (which has an entire folder of uncompiled Lua script files, i.e. the raw source, inside the application bundle) and the international #1 selling app Angry Birds (which also contains multiple .lua files) just to name a few. Even Tapulous’ #1-selling family of Tap Tap Revenge apps — perhaps the most well-known apps in the history of the iPhone App Store and featured onstage by Steve Jobs himself at the OS 4.0 launch — embed Lua"

Trus bikinnya pake SDK apa? Eclipse? Karena aku belum baca dengan jelas, sekilas pake Corona SDK. Bisa bikin Aplikasi, Games, bisa bikin eBook yang lebih interaktif, bisa untuk iOS dan Android pula. Tapi ga gratis. :p

Ini ongkosnya kawan.

Oh ya, maaf kalo tulisan ini kurang berbobot. Selamat menikmati.. :D

4 comments:

  1. mantab kan gamenya :D

    ayo doy, cepat bikin game nanti siap ane cobain

    ReplyDelete
  2. Aku belum bisa bikin Game, Bi. Aku baru bisa bikin Hello World. :D
    Kalo bikin Game, SDKnya itu Trial cuma 30 hari. Haha,,

    ReplyDelete
  3. pake andEngine gan,,, xD

    kalo diamikom sendiri udah ada komunitasnya yang bikin game..

    amikomgamedev

    http://www.facebook.com/groups/amikomgamedev/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih gan...
      Kemarin mau gabung kesana, tapi gak terlalu mahir coding. XD

      Delete